أهداف القسم


في إطار رؤية ورسالة وأهداف الكلية والجامعة فإن قسم الدواجن  بجامعة كفر الشيخ يسعي لتحقيق الأهداف الآتية:

1.      المساهمة في إعداد الكوادر المتميزة من الخريجين في مجال الدواجن وعلومها لتلبية إحتياجات ومتطلبات سوق العمل.

2.      تطوير برامج التعليم والتدريب الخاصة بالدواجن لتلبية احتياجات سوق العمل

3.      تدريب وتأهيل الطلاب في مجال صناعة الدواجن باستخدام أحدث التقنيات والمعايير العالمية

4.      تحسين جودة وكفاءة صناعة الدواجن في المنطقة المحلية والوطنية

5.      إعداد البحوث والدراسات العلمية في مجال الدواجن للتحسين المستمر في الإنتاج والجودة

6.      توفير بيئة تعليمية حديثة محفزة ومجهزة بأحدث التقنيات والمعدات المتطورة لتدريب الطلاب.

7.      تطوير برامج الدراسات العليا التي تساهم في تطوير صناعة الدواجن ودعم المجتمع المحلي.

8.      توفير فرص التدريب العملي والتعاون مع  المصانع والشركات  ذات العلاقة بالدواجن ومنتجاتها.

9.      تقديم خدمات استشارية لكافة الجهات المعنية  بالدواجن وصناعاتها

10.  دعم الجامعة بإحتياجات المجتمع المحلي  دعماً لوظيفة الجامعة في تنمية وإحتياجات المجتمع المحلي.