في إطار رؤية ورسالة وأهداف الكلية والجامعة فإن قسم الألبان بجامعة كفر الشيخ يسعي لتحقيق الأهداف الآتية:
· المساهمة في إعداد الكوادر المتميزة من الخريجين في مجال الألبان وعلومها لتلبية إحتياجات ومتطلبات سوق العمل.
· تطوير برامج التعليم والتدريب الخاصة بالألبان لتلبية احتياجات سوق العمل
· تدريب وتأهيل الطلاب في مجال صناعة الألبان باستخدام أحدث التقنيات والمعايير العالمية
· تحسين جودة وكفاءة صناعة الألبان في المنطقة المحلية والوطنية
· إعداد البحوث والدراسات العلمية في مجال الألبان للتحسين المستمر في الإنتاج والجودة
· توفير بيئة تعليمية حديثة محفزة ومجهزة بأحدث التقنيات والمعدات المتطورة لتدريب الطلاب.
· تطوير برامج الدراسات العليا التي تساهم في تطوير صناعة الألبان ودعم المجتمع المحلي.
· توفير فرص التدريب العملي والتعاون مع المصانع والشركات ذات العلاقة بالألبان ومنتجاتها.
· تقديم خدمات استشارية لكافة الجهات المعنية بالألبان وصناعاتها
· دعم الجامعة بإحتياجات المجتمع المحلي دعماً لوظيفة الجامعة في تنمية وإحتياجات المجتمع المحلي.