أهداف القسم


في إطار رؤية ورسالة وأهداف الكلية والجامعة فإن قسم الألبان  بجامعة كفر الشيخ يسعي لتحقيق الأهداف الآتية:

·         المساهمة في إعداد الكوادر المتميزة من الخريجين في مجال الألبان وعلومها لتلبية إحتياجات ومتطلبات سوق العمل.

·         تطوير برامج التعليم والتدريب الخاصة بالألبان لتلبية احتياجات سوق العمل

·         تدريب وتأهيل الطلاب في مجال صناعة الألبان باستخدام أحدث التقنيات والمعايير العالمية

·         تحسين جودة وكفاءة صناعة الألبان في المنطقة المحلية والوطنية

·         إعداد البحوث والدراسات العلمية في مجال الألبان للتحسين المستمر في الإنتاج والجودة

·         توفير بيئة تعليمية حديثة محفزة ومجهزة بأحدث التقنيات والمعدات المتطورة لتدريب الطلاب.

·         تطوير برامج الدراسات العليا التي تساهم في تطوير صناعة الألبان ودعم المجتمع المحلي.

·         توفير فرص التدريب العملي والتعاون مع  المصانع والشركات  ذات العلاقة بالألبان ومنتجاتها.

·         تقديم خدمات استشارية لكافة الجهات المعنية  بالألبان وصناعاتها

·         دعم الجامعة بإحتياجات المجتمع المحلي  دعماً لوظيفة الجامعة في تنمية وإحتياجات المجتمع المحلي.