عميد الكليـة يعقد اجتماعًا مع السادة منسقي الدراسة الذاتية استعداداً للتقدم للاعتماد

21/4/2025

عقد الأستاذ الدكتور محمود إبراهيم عبد العزيز عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة وحدة ضمان الجودة بالكلية، اليوم الأحد الموافق 20 أبريل 2025، اجتماعًا مع السادة منسقي الدراسة الذاتية للكلية، وذلك للإعلان عن بدء التجهيز لإعداد الدراسة الذاتية، ومناقشة خطة العمل لإعداد الدراسة الذاتية تمهيدًا للتقدم للاعتماد المؤسسي للكلية من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

وذلك في حضور كلاً من الأستاذة الدكتورة إيمان ربيع، مدير وحدة ضمان الجودة، و الدكتورة أم السعد حتاته نائب مدير وحدة ضمان الجودة، بالإضافة إلى السادة الأساتذة منسقي معايير الدراسة الذاتية من نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، الأستاذ الدكتور قطب حنوره، الأستاذ الدكتور  مصطفي الشيخ، الأستاذ الدكتور ابراهيم عشوش، الأستاذ الدكتور رمضان السعودى، الأستاذ الدكتور محمود العطار، الأستاذ الدكتور مروه نشات، الأستاذ الدكتور فاطمه النجار، الدكتوره حسناء فوزي، الدكتوره شيماء الحداد.

وفي مستهل الاجتماع، رحَّب عميد الكلية بالحضور، مٌقدِّمًا التهنئة بقرب حلول عيد تحرير سيناء، أعاده الله على مصرنا الحبيبة وشعبها بخير وسلام وتقدم وازدهار.

واستعرض عميد الكلية مهام الفريق، التي تتمثل في إعداد دراسة ذاتية للكلية تستوفي معايير الاعتماد الصادرة عن الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، بهدف تحليل الوضع الراهن وتوفير بيئه العمل الجيده التى تؤهل الكليه للاعتماد

وأكَّد الأستاذ الدكتور محمود عبد العزيز ضرورة أن تتسم الدراسة الذاتية بدقة التحليل وشفافيته، وأن تشمل مؤشرات أداء موضوعية؛ لتعزيز نقاط القوة واتخاذ الإجراءات اللازمة للتحسين، مع الالتزام بالخطة الزمنية المحددة لإنهاء الدراسة، كما تمنّى التوفيق للفريق في إنجاز المهمة على النحو الذي يليق بمكانة الكلية والجامعة وريادتها.

ويجدر بالذكر أن فريق إعداد الدراسة الذاتية يُغطي كافة المعايير المطلوبة لإنجازها، وهي: التخطيط الاستراتيجي، والقيادة والحوكمة، والجهاز الإداري، والموارد المالية، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب والخريجون، والتعليم، والبحث العلمي، والمسؤولية المجتمعية، وإدارة الجودة.