التحاليل التى يقوم بها المعمل


 

م

التحليل

م

التحليل

1

تصوير شرائح الانسجة باستخدام Research Light Microscope

15

التحليلات الخاصة بجهاز الـ HPLC

2

التحليلات الخاصة بجهاز الـPCR

16

تحليل نيماتودا فى التربة والعينات النباتية

3

استخلاص الحمض النووي DNAمن العينات النباتية ومن الفطر والبكتيريا

17

الطرد المركزي

4

استخلاص الحمض النووي RNAمن العينات النباتية ومن الفطر والبكتيريا

18

ثلج مجروش

5

الفرد الكهربائي بجهاز الالكتروفوريسيس للبروتين

19

ماء ملليبور خالى من DNASE ,RNASe

6

الفرد الكهربائي بالالكتروفوريسيس للحمض النووي DNA

20

ماء ملليبور Deionized water

7

التحليلات بجهاز الـReal time PCR

21

تقدير ال PH

8

التحليلات الخاصة بجهاز الـELISA

22

تقدير ال EC فى العينات النباتية

9

التحليل باستخدام الـ Gel documentation

23

تقدير ال TDS فى العينات النباتية

10

تشخيص فيرويد الدرنات المغزلية فى البطاطس

24

الميزان الحساس 4 ارقام عشرية

 

11

تشخيص بكتريا العفن البنى فى البطاطس

25

تعقيم فى الاتوكلاف

تشخيص بكتريا العفن البنى فى البطاطس (شهادة معتمدة)

26

تعقيم بالترشيح 0.45 ميكروميتر و0.2 ميكروميتر

12

تقدير نشاط الانزيمات

Uv- spectrophotometer

27

وضع برامج المكافحة للنيماتودا

13

تقدير فوق اكسيد الهيدروجين

28

وضع برامج المكافحة المتكاملة للخضر والفاكهة

14

تقدير السوبر اكسايد

29

تشخيص الامراض النباتية المختلفة

يتم خصم 40% للباحثين من كلية الزراعة و25% للباحثين من داخل الجامعة.