في إطار رؤية ورسالة وأهداف الكلية والجامعة فإن قسم تكنولوجيا الأغذية بجامعة كفر الشيخ يسعي لتحقيق الأهداف الآتية:
1. المساهمة في إعداد الكوادر المتميزة من الخريجين في مجال بالأغذية وعلومها لتلبية إحتياجات ومتطلبات سوق العمل.
2. طوير برامج التعليم والتدريب الخاصة بالأغذية لتلبية احتياجات سوق العمل
3. تدريب وتأهيل الطلاب في مجال صناعة الأغذية باستخدام أحدث التقنيات والمعايير العالمية
4. تحسين جودة وكفاءة صناعة الأغذية في المنطقة المحلية والوطنية
5. إعداد البحوث والدراسات العلمية في مجال الأغذية للتحسين المستمر في الإنتاج والجودة
6. توفير بيئة تعليمية حديثة محفزة ومجهزة بأحدث التقنيات والمعدات المتطورة لتدريب الطلاب.
7. تطوير برامج الدراسات العليا التي تساهم في تطوير صناعة الأغذية ودعم المجتمع المحلي.
8. توفير فرص التدريب العملي والتعاون مع المصانع والشركات ذات العلاقة بالأغذية ومنتجاتها.
9. تقديم خدمات استشارية لكافة الجهات المعنية بالأغذية وصناعاتها
10. دعم الجامعة بإحتياجات المجتمع المحلي دعماً لوظيفة الجامعة في تنمية وإحتياجات المجتمع المحلي.
11. اظهار دراية ووعى بدور مهندس علوم الأغذية فى المجتمع مهنيا بصورة جيدة مع اكتسابه العديد من المعارف والمهارات الخاصة بالعلوم الأساسية والتطبيقية والبيئية والتقنيات الحديثة والمصطلحات الزراعية ذات الصلة بالزراعة.
12. ادراة وتوظيف الموارد والمنشآت الزراعية بكفاءة فى مجال علوم الأغذية.
13. معالجة المشكلات الفنية والأقتصادية فى مجال علوم الأغذية بإستخدام التكنولوجيا الحديثة مع المامة بالجوانب الأجتماعية والثقافية للمجتمعات الزراعية.
14. الأستغلال الجيد للموارد الطبيعية مع المحافظة على البيئة وأنظمة الأمان الحيوى والتنوع البيولوجى.
15. الألمام بالجوانب القانونية والأخلاقية وادارة الجودة فى مجال علوم الأغذية.
16. يصنع مختلف منتجات الأغذية والألبان ملتزما بمعايير ضمان الجودة وسلامة الغذاء من خلال تنمية قدراتة الذاتية.
17. يقيم منتجات الأغذية والألبان باستخدام التقنيات الحديثة.
18. يختار ظروف التدوال المناسبة للمنتجات الغذائية وكيفية السيطرة ومنع تلف وفساد الأغذية والألبان للوصول الى أعلى جودة وفترة صلاحية.
19. تنمية المهارات والقدرة على تطوير الأداء والعمل ضمن فريق واتخاذ القرار والالتزام والقدره على على وضع التصميم التكنولوجي لمصانع الأغذية والالبان والتعلم المستمر وتنمية الذات أكاديمياً للعمل في المجال البحثي والالتحاق ببرامج الدراسات العليا لمجال الاغذية والالبان.