نبذه عن القسم


يعد قسم تكنولوجيا الأغذية بكلية الزراعة في جامعة كفر الشيخ من الأقسام الحيوية والرائدة التي تؤدي دورًا مهمًا في تأهيل وتدريب الطلاب على صناعة الأغذية ومنتجاتها باستخدام أحدث التقنيات والمعايير العالمية. يقدم القسم خدمات تعليمية علمية وعملية  كما أنه يسعي في الوقت ذاته  إلي  تقديم العديد من الدورات التدريبية وورش العمل . ويحرص القسم على ربط  بحوثه ودراسته  بإحتياجات المجتمع المحلي إستناداً  إلى تنمية قدرات الطلاب وتزويدهم بالمهارات اللازمة لمواكبة متطلبات سوق العمل. كما يلعب القسم دورًا هامًا في دعم مجتمع الجامعة والمجتمع المحلي من خلال توفير خدماته وإنتاج منتجات ذات جودة عالية تلبي احتياجات المستهلكين في  منطقة الجامعة .. يتميز قسم تكنولوجيا الأغذية بكوادره الأكاديمية المتميزة والمتخصصة في مجال  صناعة الأغذية ، كما يتميز بالمعامل المجهزة بأحدث التقنيات والأجهزة المختبرية الحديثة التي تساعد الطلاب في التدريب العملي والتجارب العلمية. يعتبر قسم تكنولوجيا الأغذية بكلية الزراعة بجامعة كفر الشيخ رائدًا في تدريب وتأهيل الكوادر المؤهلة في صناعة الأغذية في مصر ويساهم بشكل كبير في  دعم المحافظة في تحقيق أهدافها التنموية والدولة في تحقيق رؤيتها الإسترتيجية 2030.

 

 : أعضاء هيئة التدريس

1.    القائم بعمل رئيس القسم (عميد الكلية)

2.    يضم القسم 10 استاذة متفرغين

3.    5  استاذة

4.    عدد 4 اساتذه مساعدين

5.    عدد 1 مدرس

6.    مدرس مساعد

7.    2 معيدين

الطلاب :

يقوم القسم بتدريس طلاب الصفين الثالث والرابع. بلغ عدد الطلاب في عام 2022/2023 35 في المستوي الثالث و 37 في المستوي الرابع كما  يدرس العديد من طلاب الدراسات العليا للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه.