الاهـداف


 

الاهـداف

 أولا: أهداف استراتيجية 

1- تحقيق القدرة التنافسية للقسم ليكون له الريادة بين الأقسام المماثلة بالجامعات المصرية من خلال تطبيق معايير الجودة فى كل مهام وأنشطة القسم

2- تحديث المقررات الدراسية والتوسع فى زيارة مواقع الإنتاج لربط المقررات بحاجة سوق العمل

3- استخدام وتوظيف التكنولوجيا والتقنيات الحديثة فى التدريس وعملية التقييم

4- الارتقاء بالبحث العلمى ودعم التعاون مع مراكز البحوث العلمية المحلية والإقليمية والعالمية

5- تقديم خدمات وحلول علمية لمشكلات المجتمع فى مجال مراقبة الأغذية ذات الأصل الحيوانى فى اطار القيم الأخلاقية والمهنية

ثانيا: أهداف وظيفية 

1- استكمال الأجهزة المعملية

2- استكمال عجز العاملين والفنيين والهيئة المعاونة وتدريبهم

3- تطبيق معايير الجودة فى كل اجراءات وأنشطة القسم

4- عمل جلسات نقاش وحوار مع العاملين بمجال الأغذية ذات الأصل الحيوانى للتعرف على متطلبات سوق العمل

ثالثا: أهداف تشغيلية

1- عمل صيانة للأجهزة المعملية المتاحة حاليا (قبل بدء العام الدراسى)

2- توفير خامات التجارب المعملية والأبحاث ( كيماويات، زجاجيات و عينات)

3- طلب توفير عمالة فنية وتدريبها

4- مراجعة ملف الجودة والوقوف على نقاط الضعف بالقسم والعمل على تحسينها

5- حث الطلاب على المشاركة بمقترحاتهم فى عملية التطوير وتعريفهم برؤية ورسالة القسم وتوصيف المقررات بالقسم

6- عمل زيارات ميدانية لمواقع الإنتاج بالبيئة المحيطة لربط المقررات بالنواحى العملية

7- عقد مؤتمر القسم سنويا لعرض ماتم تحقيقه من أهداف