ندوة بعنوان " دور الشباب في مواجهة المخدرات "

25/2/2025

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة كفر الشيخ، ندوة بعنوان " دور الشباب في مواجهة المخدرات " والتي أقيمت بكلية الالسن جامعه كفر الشيخ لتوعية الطلاب بأخطار وأضرار تعاطي المواد المؤثرة على الصحة النفسية، وتصحيح المفاهيم المغلوطة لدى الشباب حول المخدرات، بالتعاون والتنسيق مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي.
جاء ذلك برعاية الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بكفر الشيخ، وتحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور عبد الحميد غلاب عميد الكلية و تأتي تفعيلاً للبروتوكول الموقع بين جامعة كفر الشيخ وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي وتنفيذ خطة قطاع شئون البيئة للعام الجامعي 2024 /2025م.
وشرفت الكليه باستقبال الدكتور باسم محمد علي، خبير السموم بمصلحة الطب الشرعي، ونافع حمادة مدير عام مشروعات البيئة بالجامعة.

وأكد الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الهدف من عقد هذه الندوات هو توعية طلبة الجامعة بمخاطر الإدمان والمخدرات وأنواعها وطرق المواجهة والعلاج، وذلك ضمن الخطة القومية لمكافحة ظاهرة الإدمان وتعاطي المخدرات التي تنفذها الجامعة بالتعاون مع صندوق مكافحة علاج الإدمان، والتي تتبناها الدولة في إطار جهود بناء الإنسان والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، مؤكداً أن الإدمان يؤدي إلى ضياع وإهدار الموارد البشرية والتأثيرعلى العمل والإنتاج، وأن مكافحة الإدمان والمخدرات تساهم في حماية المجتمع والأفراد من هذا الخطر الداهم.