الاهـداف
أولا: أهداف استراتيجية
1- تحقيق القدرة التنافسية للقسم ليكون له الريادة بين الأقسام المماثلة بالجامعات المصرية من خلال تطبيق معايير الجودة فى كل مهام وأنشطة القسم
2- تحديث المقررات الدراسية والتوسع فى زيارة مواقع الإنتاج لربط المقررات بحاجة سوق العمل
3- استخدام وتوظيف التكنولوجيا والتقنيات الحديثة فى التدريس وعملية التقييم
4- الارتقاء بالبحث العلمى ودعم التعاون مع مراكز البحوث العلمية المحلية والإقليمية والعالمية
5- تقديم خدمات وحلول علمية لمشكلات المجتمع فى مجال مراقبة الأغذية ذات الأصل الحيوانى فى اطار القيم الأخلاقية والمهنية
ثانيا: أهداف وظيفية
1- استكمال الأجهزة المعملية
2- استكمال عجز العاملين والفنيين والهيئة المعاونة وتدريبهم
3- تطبيق معايير الجودة فى كل اجراءات وأنشطة القسم
4- عمل جلسات نقاش وحوار مع العاملين بمجال الأغذية ذات الأصل الحيوانى للتعرف على متطلبات سوق العمل
ثالثا: أهداف تشغيلية
1- عمل صيانة للأجهزة المعملية المتاحة حاليا (قبل بدء العام الدراسى)
2- توفير خامات التجارب المعملية والأبحاث ( كيماويات، زجاجيات و عينات)
3- طلب توفير عمالة فنية وتدريبها
4- مراجعة ملف الجودة والوقوف على نقاط الضعف بالقسم والعمل على تحسينها
5- حث الطلاب على المشاركة بمقترحاتهم فى عملية التطوير وتعريفهم برؤية ورسالة القسم وتوصيف المقررات بالقسم
6- عمل زيارات ميدانية لمواقع الإنتاج بالبيئة المحيطة لربط المقررات بالنواحى العملية
7- عقد مؤتمر القسم سنويا لعرض ماتم تحقيقه من أهداف