المعمل متخصص في تحليل الأعلاف والمياه والأغذية ذات الأصل الحيواني.
1- التحليل الكيميائي للأعلاف والأغذية ويشتمل على :
1- تعيين الرطوبة
2- تعيين البروتين ويشتمل على :-
- تعيين البروتين الخام - تعيين البروتين الغير حقيقي
- تعيين البروتين المهضوم - تعيين المركبات النيتروجينية الغير بروتينية
3- تعيين الدهون ويشتمل على :-
- تعيين المستخلص الأثيري - تعيين الدهون بتقنية تفكيك الروابط
4- تعيين الألياف وتشتمل على :-
- تعيين ألياف المحلول المتعادل - تعيين ألياف المحلول الحامضي
- تعيين ألياف اللجنين - تعيين ألياف السيلولوز
5- تعيين الرماد (الأملاح) ويشمل على :
تعيين العناصر الكبرى يشتمل على :
- تعيين الكالسيوم - تعيين الفسفور
- تعيين الماغنسيوم - تعيين الصوديوم
- تعيين البوتاسيوم - تعيين الكلورايد
- تعيين الكبريت
6- تعيين الكربوهيدرات الذائبة ويشتمل على :
- تعيين النشا - تعيين السكريات
اختبارات سلامة الأعلاف والأغذية وتشتمل على :-
1- السموم الفطرية:
- الأفلاتوكسينات الكلية ( AFB1 - AFB2 - AFG1 - AFG2 - AFM1)
- الزير الينون