التحاليل التي يقوم بها المعمل

* التحاليل التي يقوم المعمل بها :-

 المعمل متخصص في تحليل الأعلاف والمياه والأغذية ذات الأصل الحيواني .

يقوم بإجراء التحاليل الآتية :-

I- التحليل الكيميائي للأعلاف والأغذية ويشتمل علي :

1- تعيين الرطوبة

2- تعيين البروتين ويشتمل علي :-

* تعيين البروتين الخام

* تعيين البروتين المهضوم

* تعيين البروتين الغير حقيقي

* تعيين المركبات النيتروجينية الغير بروتينية

3- تعيين الدهون ويشتمل علي :-

* تعيين المستخلص الأثيري

* تعيين الدهون بتقنية تفكيك الروابط

4- تعيين الألياف وتشتمل علي :-

* تعيين ألياف المحلول المتعادل

* تعيين ألياف المحلول الحامضي

* تعيين ألياف اللجنين

* تعيين ألياف السيلولوز

5- تعيين الرماد (الأملاح) ويشتمل علي :

* تعيين العناصر الكبري ويشتمل علي :

- تعيين الكالسيوم

- تعيين الفسفور

- تعيين الماغنسيوم

- تعيين الصوديوم

- تعيين البوتاسيوم

- تعيين الكلورايد

- تعيين الكبريت

6- تعيين الكبروهيدرات الذائبة ويشتمل علي :

* تعيين النشا

* تعيين السكريات

اختبارات سلامة الأعلاف والأغذية وتشتمل علي :-

1- السموم الفطرية :

* الأفلاتوكسينات الكلية AFM1

* الزيرالينون

* الأوكراتوكسين

2- اختبارات للكشف عن اليوريا والنترات في الأعلاف والأغذية .

3- اختبارات جودة السيلاج وتشمل علي :

* PH

* حمض الاكتيك

* حمض الخليك

* حمض البيوترك

4- اختبارات تحليل المياه وتشمل علي :

* TDS

* الكبريتات

* الكلورايد الكلي و الحر

* النيترات و النيترايت

* الكربونات والبيكربونات

* الكالسيوم والماغنسيوم والفسفور والصوديوم

- وتهدف هذه التحاليل إلي :-

1- تقديم الدعم الفني لمنتجي ومصدري الأعلاف والثروة الحيوانية ومنتجاتها في اتخاذ قرارات التنمية .

 

 

 

قائمــة أسعار تحليل الأعلاف والمياه والأغذية ذات الأصل الحيواني

نوع التحليل

السعر (بالجنيه)

المادة الجافة

7

البروتين الخام

60

البروتين المهضوم والبروتين الخام

160

البروتين المتحلل والغير متحلل في الكرش

200

ألياف المحلول المتعادل

60

ألياف المحلول الحامضي

60

اللجنين

100

البروتين الغير ذائب في المحلول المتعادل

110

البروتين الغير ذائب في المحلول الحامضي

110

الدهون الخام

70

الدهون الجافة

170

التزرنخ

200

الرماد

10

الألياف

60

الكالسيوم

25

الكلوريد

25

الماغنسيوم

25

الفسفور

25

الصوديوم

25

البوتاسيوم

25

النترات

الاختبار الكيفي

25

الاختبار الكمي

100

التكلفة الكاملة

125

اليوريا في العلف

125

الأمونيا في العلف

100

نشاط اليورياز في الصويا

75

جودة السيلاج

درجة الحموضة

10

نيتروجين الأمونيا

60

الأستيك

60

البيوتيريك

60

اللاكتيك

60

التكلفة الكاملة

250

الأفلاتوكسينات

200

الأكراتوكسينات

200

الزيرالينون

200

الأفلاتوكسين في اللبن

200

التحليل الشامل للعلف

200

التحليل الشامل لعلف الطيور والأسماك

170

جودة الغذاء ذو الأصل الحيواني وصلاحية الإستخدام

200

التحليل الكيميائي للمياه (درجة الحموضة – المواد الصلبة الذائبة – الأكسجين الذائب – العكارة – الكلوريد – النترات – السلفات – عسر المياه – الكالسيوم – الفسفور – الأمونيا)

150