انعقاد مؤتمر هواوى التعريفي لمسابقة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات العالمية بكلية الذكاء الاصطناعي

6/11/2024


صورة

 

 

نظمت كلية الذكاء الاصطناعي، مؤتمر هواوى التعريفي لمسابقة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات العالمية، برعاية الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس الجامعة والمشرف علي كلية الذكاء الاصطناعي، والدكتور محمد عبدالعال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور اسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وإشراف الدكتور تامر مدحت رئيس الأكاديمية ووكيل كلية الذكاء الاصطناعي لشئون التعليم والطلاب، ومتابعة وتنفيذ الدكتور محمود شمس الدين مدير الأكاديمية ووكيل كلية الذكاء الاصطناعي للدراسات العليا والبحوث، والمهندس وائل ابوشعيشع أمين الكلية، وبحضور المهندسة اماني سيد مسؤول تطوير اكاديمي بشركه هواوي، والمهندس احمد هشام مسؤول تنفيذي للعمليات بشركة هواوي، وجميع الساده اعضاء هيئه التدريس والهيئة المعاونة والعاملين بالكلية.

صرح الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة أن الجامعة حققت في الأعوام الماضية المركزين الثاني والثالث على مستوى العالم في مجالات الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي، وتطمح لمواصلة هذا النجاح بمشاركتها الحالية، بما يعكس التزامها وإسهامها البارز في إعداد جيل متفوق قادر على الإسهام الفعّال في مجتمع التكنولوجيا العالمي.

وأشار رئيس الجامعة، إلى ان أكاديمية هواوي للتدريب ليست مجرد برنامج تعليمي، بل هي منصة شاملة تركز على بناء قدرات الشباب المصري وتطوير مهاراتهم ليتناسبوا مع متطلبات قطاع التكنولوجيا العالمي. تلتزم هواوي من خلال هذه المسابقة بتوفير تدريب متكامل في المجالات التقنية الأكثر طلبًا، مثل الذكاء الاصطناعي، الحوسبة السحابية، الاتصالات، والشبكات، مما يفتح آفاقًا جديدة أمام الطلاب لاستكشاف إمكانياتهم والمشاركة في التطوير المستمر لهذه التقنيات الحيوية.

وأضاف الدكتور عبد الرازق دسوقي، أن جامعة كفرالشيخ، بدورها، تدرك أهمية هذا التعاون مع هواوي لتحقيق أهدافها في خلق جيل من الخريجين المتميزين الذين يمتلكون معرفة عملية وتطبيقية تواكب التطور المتسارع في التكنولوجيا. لقد أثبت طلاب الجامعة جدارتهم في المسابقات السابقة بحصولهم على المركزين الثالث والرابع عالميًا في تخصصات الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي، مما يعكس جودة التعليم الأكاديمي وتفوق الطلاب.

وأوضح رئيس الجامعة، ان هذه المسابقة لا تقتصر على الجانب التعليمي فقط، بل تسهم بشكل كبير في تعزيز ثقة الشباب بقدراتهم وتأهيلهم لسوق العمل من خلال ربط الجانب الأكاديمي بالمتطلبات العملية والتطبيقية. كما تقدم هذه المسابقة فرصًا للطلاب المتميزين للحصول على منح تدريبية متقدمة وتُمكّنهم من المشاركة في المسابقة العالمية، مما يعزز تمثيل مصر في الساحة الدولية ويرفع من مكانة الجامعة على الصعيد العالمي.

ومن جانبه أشار الدكتور تامر مدحت رئيس الأكاديمية ووكيل كلية الذكاء الاصطناعي لشئون التعليم والطلاب، الي ان شركة هواوي وجامعة كفرالشيخ تأمل في أن يسهم هذا التعاون في إعداد كوادر شابة قادرة على الابتكار والمنافسة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، مما يدعم الاقتصاد الرقمي ويضع مصر في مكانة رائدة بين الدول الساعية لتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما أشار الدكتور محمود يسن شمس الدين وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، أن شركه هواوي داعم أساسي لطلبة كلية الذكاء الاصطناعي وأنها دائما ما تقدم الحلول المبتكرة لطلبة الكلية لرفع خبرات خريجي الكلية

 

 

 

 

 

أحدث الفديوهات

الاتصال بنا



Flag Counter
جميع الحقوق محفوطة ©للوحدة المركزية للبوابة الالكترونية جامعة كفرالشيخ