الرئيسية
المقدمة
الرؤية
أهداف المؤتمر
محاور المؤتمر
مؤتمرات الكلية
المؤتمر العلمى الأول أكتوبر 2017
المؤتمر العلمى الثاني أكتوبر 2019
المؤتمر العلمى الثالث نوفمبر 2021
موقع الكلية
موقع الجامعة
مجلة الكلية
اتصل بنا
English
بدء الجلسة العلمية الثانية التي تسلط الضوء على "التغذية وعلوم الأطعمة" بمشاركة خبراء وأبحاث متميزة
5/12/2024
ضمن فعاليات اليوم الثالث من المؤتمر والتي شهدت حضورًا واسعًا من الباحثين والمتخصصين لمناقشة أحدث القضايا والتحديات في مجال التغذية وعلوم الأطعمة وأدار الجلسة الأستاذ الدكتور أشرف عبد العزيز أستاذ التغذية بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة حلوان والأستاذ الدكتور هاني حلمي محمد السيد أستاذ التغذية وعلوم الأطعمة بكلية التربية النوعية جامعة الزقازيق
وتضمنت الجلسة مناقشة مجموعة من أوراق العمل كان أبرزها ورقة بحثية قدّمها الأستاذ الدكتور هاني حلمي محمد السيد بعنوان "الأمن الغذائي والبحث العلمي - المعادلة السهلة" حيث تناولت الورقة العلاقة بين البحث العلمي ودوره المحوري في تحقيق الأمن الغذائي مع تقديم حلول عملية ومبتكرة لتحديات نقص الموارد الغذائية كما شملت الجلسة مناقشة العديد من الأبحاث العلمية التي ركزت على قضايا جوهرية مثل تحسين جودة الأطعمة تعزيز الأنظمة الغذائية الصحية وتطوير تقنيات حديثة في معالجة وحفظ الغذاء وشهدت الجلسة تفاعلًا كبيرًا من الحضور، حيث أشاد الجميع بالمستوى العلمي الرفيع للأبحاث المطروحة وبأهمية القضايا التي تمت مناقشتها في ظل التحديات العالمية المتعلقة بالتغذية والأمن الغذائي واختتمت الجلسة بالتوصيات على ضرورة تعزيز التعاون بين الباحثين وصناع القرار لتطبيق مخرجات البحث العلمي في الواقع العملي بما يسهم في تحقيق استدامةالأمن الغذائي وتحسين صحة المجتمعات.