بدأ فاعليات اليوم الثالث للمؤتمر الدولي العلمي الرابع لكلية التربية النوعية الخاص بالجلسات العلمية بالجلسة العلمية الأولى بعنوان "إدارة المنزل والمؤسسات"

5/12/2024

 في إطار فاعليات اليوم الثالث للمؤتمر، عُقدت صباح اليوم، الموافق 5 ديسمبر 2024، الجلسة العلمية الأولى تحت عنوان "إدارة المنزل والمؤسسات"
 حيث شهدت الجلسة نقاشًا علميًا ثريًا تناول أحدث الأساليب والاتجاهات في إدارة المنازل والمؤسسات مع التركيز على تحقيق التوازن بين الموارد المتاحة والاحتياجات المتزايدة.
وتكوّنت لجنة المحكمين من كوكبة من أبرز الأكاديميين في مجال الإرشاد الاقتصادي وإدارة المنزل، وهم:
الأستاذ الدكتور/سميرة أحمد قنديل أستاذ الإرشاد الاقتصادي المنزلي بكلية الزراعة جامعة الإسكندرية.
الأستاذ الدكتور/نعمة مصطفى رقبان أستاذ إدارة المنزل والمؤسسات بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية.
الأستاذ الدكتور/نجوى عادل حسن أستاذ الإرشاد الاقتصادي المنزلي بكلية الزراعة جامعة الإسكندرية.
الأستاذ الدكتور/ وجيدة حماد أستاذ إدارة المنزل والمؤسسات بكلية التربية النوعية جامعة كفر الشيخ.
ناقشت الجلسة مجموعة من الأوراق البحثية التي ركّزت على سبل تطوير أساليب إدارة الموارد المنزلية والمؤسسية بما يواكب التحديات الحديثة بالإضافة إلى استراتيجيات دمج التكنولوجيا في إدارة الحياة اليومية وتحقيق الكفاءة الاقتصادية.
وأثنى الحضور على المستوى العلمي المميز للبحوث المقدّمة مشيدين بالدور الرائد للجنة التحكيم في توجيه المناقشات نحو حلول مبتكرة تلبي احتياجات المجتمع وتعزز من جودة الحياة.
اختتمت الجلسة بتوصيات هامة من شأنها أن تكون مرجعًا أكاديميًا وعلميًا في مجال إدارة المنزل والمؤسسات، مع التأكيد على أهمية تطبيق هذه التوصيات لتحقيق التنمية المستدامة على مختلف الأصعدة.
 
جميع الحقوق محفوطة ©للوحدة المركزية للبوابة الالكترونية جامعة كفرالشيخ 2025