الصفحة الرئيسية


 

يقوم بإعداد "أخصائي في تصنيع الأسماك والبيوتكنولوجي " وملم بكل الطرق 

 الحديثة في صناعة وتغليف وحفظ المنتجات المائية وأيضاً دراسة كيفية الارتقاء 

 بجودة هذه المنتجات. وكذلك أن يكون ملم بكل العلوم الحديثة 

 والبيوتكنولوجي لزيادة الإنتاج والارتقاء بالمنتج المائي وذلك عن طريق الطرق

الحديثة والجينات لإنتاج سلالات جديدة ذات معدلات نمو عالية وذات لحوم 

 عالية في البروتينات والعناصر الهامة لصحة الإنسان أو إنتاج سلالات ذات 

 مقاومة عالية للأمراض والعوامل البيئية التي تسبب في ضعف الإنتاجية

مواصفات خريج برنامج تصنيع الأسماك والبيوتكنولوجى  

·         يتميز خريج هذا البرنامج بأن يكون قادرا على  

·         حفظ المنتجات المائية المختلفة من الأسماك والقشريات والمحار والطحالب وغيرها 

·         رفع كفاءة المنتج المائى 

·         تقدير جودة المنتج المائي 

·         تحديد نوع حفظ وتغليف المنتج المائي 

·         استعمال الطرق الحديثة لزيادة إنتاجية ورفع كفاءة المنتج المائي 

·         إنتاج سلالات جديدة من الأسماك والقشريات قادرة على التكيف مع البيئة ومقاومة للأمراض 

·         دوليا تقليل أعداد الكائنات الدقيقة والبكتريا في الغذاء البحري إلى الحد المسموح به